欢迎来到河南省科协官网
狗万安装教程

河南省科技协会第九次代表大会参会有感

(通讯员:张剑伟)2019年4月30日,为期三天的河南省科学技术协会第九次代表大会在省人民会堂召开,我做为此次由河南省测绘学会推荐的代表成员身份非常的特殊,即代表了团体会员,又代表了民营企业,还代表了基层科技工作者,倍感荣幸!


  此次会议是全省科技工作者的最高盛宴。开幕式上,河南省委领导的参与阵容显示了科协工作的重要性和对科协工作的大力支持。在曹奎书记的工作报告中,用事实,用数据详尽展示了五年来科技工作领域取得的成绩,明确了未来五年对科技工作者的要求与定位,为接下来协会的发展指明方向。


  作为一名民营企业的参会代表,听取了各位专家及领导对各个学科领域科协工作的发展介绍,深刻感受到科技不仅仅在我们测绘地理信息行业改变着我们的工作思路与工作方式,在各行各业科技也正在进行着颠覆性的变革。讨论会上,跨行业间的融合与交流是各位代表发出的共同呼声:农业需要融入智能化,高校研究成果需要融入企业实践化……各参会代表虽然来自不同的学科专业,来自不同的工作岗位,描述完各自的专业特长和发展需求后,大家又觉得异常亲切,作为智慧地球的各个基础领域,大家对彼此都有进一步的合作需求。短暂的研讨会交流激烈热情,意犹未尽,这充分显示出跨行业发展的迫切需求和行业间科技大融合的现状。作为我们测绘地理信息行业,我们是智慧地球的基础平台搭建者,我们在科技发展中面临着重大机遇与挑战,我们要顺应时代的发展需求,不断的改变发展思路,在发展中抓住生产的着力点,把握市场机遇,顺应市场需求,提供及时高效的服务,壮大企业自身,助力河南经济发展。


  科协是广大科技工作者的家园,测绘学会就是我们测绘工作者最亲密的家。通过学会每年组织的多次学术交流活动,让我们企业拓宽了眼界与思路,了解到行业的前沿发展和跨行业间的需求变化,交流让我们企业内强素质,外树品牌,同时给企业引领了发展方向,我们企业在学会的领导下,为实现国家科技创新强国添砖加瓦。