欢迎来到河南省科协官网
狗万安装教程

人民团体代表在河南省科学技术协会第九次代表大会上的致辞


在河南省科学技术协会第九次代表大会上的致辞

(2019年4月24日)

省总工会党组书记、常务副主席  寇武江


尊敬的各位领导、各位代表、同志们:  

在全省上下深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神,同心共筑中国梦,争先进位谋出彩的浓厚氛围中,河南省科学技术协会第九次代表大会隆重开幕了。在此,我谨代表省总工会、团省委、省妇联、省社科联、省侨联、省文联、省残联等人民团体,向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表和全省广大科技工作者、科协工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!

省科协第八次代表大会以来,在省委、省政府正确领导下,全省广大科技工作者深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,抢抓创新驱动发展战略实施的重大机遇,勇当科技创新排头兵,取得了一批具有重大影响的科技成果,为实现高质量发展作出了突出贡献,凸显了科技第一生产力、创新第一动力、人才第一资源的重要支撑作用。全省各级科协组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央、省委关于群团工作和群团改革的部署要求,建载体、搭平台、创新体制机制,在加强全省科技界政治引领、助力创新驱动发展、繁荣学会学术、提高全民科学素质、服务党和政府科学决策、推进省科技馆新馆建设、深化科协系统改革等方面做出了显着成绩,打造了“一市一品”产业技术大会、科普信息化工程、农村电商技能人才培训、省院合作、科技社团党建、科普大篷车和流动科技馆巡展等工作品牌,在全省工作大局中的作用进一步彰显。实践充分证明,全省广大科技工作者不愧为创新驱动发展的中坚力量,全省各级科协组织不愧为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带。

未来五年,是我省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量,奋力实现中原更加出彩宏伟目标的关键时期。全省广大科技工作者和各级科协组织肩负着新的光荣使命。我们坚信,站位新时代、肩负新使命的全省广大科技工作者,一定会充分发挥专业特长和自身优势,围绕贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和视察指导河南工作时的重要讲话精神,在乡村振兴、脱贫攻坚、环境治理、“三区一群”建设、打造中西部地区科技创新高地等方面,开拓创新,奋发有为,为全省经济高质量发展提供更加有力的科技支撑和创新引领。我们坚信,全省各级科协组织一定会把牢正确方向,紧紧围绕中心,有效服务大局,不断改革创新,进一步做好引领、联系、服务、凝聚科技工作者的工作,奋力开创新时代全省科协工作新局面。

群团事业是党的事业的重要组成部分,群团改革是全面深化改革的重要内容。习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示,为做好新时代群团工作指明了前进方向,提供了根本遵循。省委关于群团工作和群团改革的一系列重大部署,明确了我省群团组织改革发展的目标和任务。展望未来,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承和弘扬优良传统,不忘初心、牢记使命,携手并肩、担当作为,把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,团结带领所联系群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献!

预祝河南省科学技术协会第九次代表大会圆满成功!