欢迎来到河南省科协官网
狗万安装教程

第七届河南省化学、化工、生物、食品学术技术交流会成功举办

1556500004499642.png

2019年4月13日-14日,由河南省化学学会、河南省化工学会、河南省生物工程学会、河南省食品科学技术学会主办,周口师范学院、周口市科协、周口市工业和信息化局承办,河南树仁仪器进出口有限公司协办的“第七届河南省化学、化工、生物、食品学术技术交流会”,在周口师范学院成功举办。省内高校、科研院所和企业共计60多家单位、160余名专家、教授和技术人员参加了会议。

4月13日上午,学术技术交流会隆重开幕。会议由周口师范学院副校长毛健民教授主持,周口师范学院校长李义凡教授代表会议承办方致欢迎词,河南省生物工程学会秘书长刘仲敏研究员代表会议主办方致开幕词,周口市人民政府副市长秦胜军出席会议并讲话。

中国食品与发酵工业研究院李红研究员、天津科技大学生物工程学院院长王敏教授、郑州大学任保增教授等分别在会议上作了专题报告。

4月13日下午,与会代表参观考察了周口师范学院生命科学学院和化学化工学院的省重点实验室。参观考察结束后进行分组研讨,与会代表围绕重点围绕教学、科研、技术和产业发展的热点和共性问题开展交流研讨;大家发扬民主、各抒己见,气氛热烈,增进了了解、沟通,增强了友谊。

分组交流研讨期间,企业界的代表与同行专家围绕制药、发酵、食品加工、新材料等技术与产品开发进行了深入的交流,在一些技术与产品的研发方面达成了合作意向。

4月14日,与当地企业达成合作意向的南阳理工学院、洛阳师范学院等部分高校的专家,分别前往河南宋河酒业股份有限公司、河南莲花味精股份有限公司等企业进行实地考察和洽谈对接。

该项活动不但促进了多个学科间的交叉与融合,而且为我省的众多高校、院所和企业搭建了一个学术技术交流平台,促进了产学研合作,取得了显着成效。